Более 300 москвичей приняли участие в акции «Крылья Ангела»

27 Ноября 2018

Источник: интернет-издание «Обозрение Бирюлево Западное»


Акция «Крылья Ангела», которую организует региональная общественная организация (РОО) «Объединение многодетных семей города Москвы», прошла в Храме Христа Спасителя 23 ноября.

Акция была проведена с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в преддверии Дня матери. Более 20 тысяч детей и родителей из 70 регионов России поучаствовали в акции. Дети рисовали своих ангелов-хранителей не только под сводами православных храмов, но и в домах творчества, клубах и студиях. Участники изображали ангелов-хранителей такими, какими они себе их представляют: многие рисовали их похожими на своих матерей.

‒ Я представляю, что ангел-хранитель ‒ это женщина, отчасти похожая на маму, ‒ поделилась участница акции из района «Чертаново Южное» Марья Зорина.

Картины, написанные в этот вечер, будут переданы Объединению. Некоторые из них выставят на благотворительных аукционах. Вырученные средства направят на организацию поздравления Дедом Морозом на дому маломобильных детей из многодетных семей.

Помимо самих участников акции, на мероприятии присутствовали известные общественные деятели, артисты и художники. Например, преподаватель Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки Дмитрий Астафьев, народный художник России Александр Муравьев и многие другие.

Отметим, что в первый раз акция прошла в 2014 году, проходила она только в столице. А уже в 2015 она распространилась и на регионы. С самого начала «Крылья ангела» проводятся при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.




Список публикаций