Осенний бал перенес танцоров старшего поколения в Екатерины Великой

23 Ноября 2018

Источник: «Вечерняя Москва», автор: Марьяна Шевцова


Осенний бал в Большом императорском дворце музея-заповедника «Царицыно» с легкостью перенес танцоров старшего поколения в эпоху Екатерины Великой.

Кринолины, веера, костюмы и фраки — с их помощью участники проекта «Московское долголетие» преобразились до неузнаваемости. Станцевать вальс, падеграс и менуэт, как в эпоху Екатерины II, пришли более 200 человек.

— Это уже второй Осенний бал, который мы проводим в нашем округе, — рассказала начальник Управления социальной защиты населения Южного административного округа Москвы Елена Утунова. По ее словам, на мероприятие пришли самые активные участники проекта.

— Эти люди молоды душой, задорны, полны желания жить и развиваться в любом возрасте. И их задор передается окружающим,— говорит Елена Цадыровна.

Любопытно , что, присоединившись к проекту, некоторые его участники нашли не только новое хобби и друзей, но и... пару. Гости бала Ольга Сооль и Лев Симонов познакомились на занятиях по танцам в филиале «Чертаново Северное» территориального центра социального обслуживания «Чертаново».

— Мы сразу нашли общий язык, как только нас поставили в пару, — улыбается Ольга Сооль. — Теперь мы со Львом почти неразлучны. У нас, как оказалось, и интересы совпадают: в свободное время мы вместе ходим в музеи, на спектакли, недавно, например, были в Большом театре.

— Мы убедились, что возраст любви не помеха, — добавляет Лев Симонов и в очередной раз галантно приглашает свою даму станцевать полонез.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Участниками проекта Мэра Москвы «Московское долголетие» стали уже более 165 тысяч человек. При этом одним из самых популярных занятий у москвичей старшего поколения стали танцы.




Список публикаций