Московские власти начали прием документов на выплаты семьям погибших в ДТП на Славянском бульваре

28 Декабря 2017

Источник: «Вечерняя Москва». Махаббат Сердалина


Столичный департамент труда и социальной защиты населения начал прием документов на получение материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия на Славянском бульваре 25 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- По вопросу оформления материальной помощи родственникам погибших (умерших) граждан и пострадавшим гражданам (их представителям по доверенности) следует обращаться в департамент труда и социальной защиты населения Москвы по адресу: улица Новая Басманная, дом №10, строение 1, - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП на Славянском бульваре. Семьям погибших (умерших) граждан положены выплаты в размере 1 миллион рублей, пострадавшим и госпитализированным в стационар - в размере 500 тысяч рублей; пострадавшим, которым помощь оказана в амбулаторных условиях без госпитализации - 100 тысяч рублей.

На детей, потерявших родителя и имеющих место жительства в Москве, назначаются дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в соответствии с нормативными правовыми актами Москвы. Захоронение погибших на кладбищах Москвы организует ГБУ «Ритуал» из расчета 110 тысяч рублей на каждого погибшего.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 25 декабря 2017 года рейсовый автобус въехал в подземный переход в районе станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. По данным столичного департамента здравоохранения, в результате ДТП погибли четыре человека, девять пострадавших были госпитализированы в столичные медучреждения, еще двоим помощь оказали на месте.


Список публикаций