Участники «Московского долголетия» из северо-восточного округа посоревновались в «Олимпийских забавах»

8 Февраля 2019

7 февраля в Гончаровском парке состоялось окружное спортивно-развлекательное мероприятие «Олимпийские забавы – 2019». Участники программы Мэра Москвы «Московское долголетие», среди которых москвичи пенсионного возраста и люди с ограничениями по здоровью, приняли участие в соревнованиях по снежному дартсу и метанию снежков. Любители скандинавской ходьбы подготовили яркое показательное выступление. Праздник был приурочен к 5-й годовщине открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

В соревнованиях участвовали 24 «олимпийца» в составе восьми команд. Поддержать их пришли более 100 единомышленников по «Московскому долголетию» из 17 районов северо-восточного округа столицы. Участники группы по скандинавской ходьбе выступили с танцевальным перформансом. 

Гостей приветствовали глава управы Бутырского района Енок Акопов, глава муниципального округа Бутырский Анатолий Осипенко, председатель Совета ветеранов Бутырского района Сергей Ильяшенко, председатель общества инвалидов Бутырского района Ирина Лябина. Спикеры наградили активистов «Московского долголетия», которые посещают по несколько направлений программы. 

Победителями в соревнованиях по метанию снежков и снежному дартсу стали две команды от территориального центра социального обслуживания «Бабушкинский» — «Ураган» и «Северное сияние».

Все желающие смогли также посетить мастер-класс по приготовлению зимних горячих напитков. Они учились делать глинтвейн из виноградного сока и сбитень с восточными специями и имбирем.

Участница «Олимпийских забав» Мария Степанцева (68 лет) из команды «Стрела» попала в мишень три раза подряд. Она поделилась секретами своего мастерства: «Я любила играть в снежки в детстве — может, поэтому у меня остались хорошие навыки. С внуками ходим, гуляем и играем в снежки, на ледянках катаются. Лучше не сидеть дома, быстрее время проходит, всякие болячки легче переносятся. В коллективе, конечно, всегда хорошо, весело и дружно!»


Справочно:

Проект «Московское долголетие» — это городская программа, помогающая жителям столицы вести активный образ жизни и бесплатно использовать все возможности города для самореализации. Проект помогает москвичам старшего возраста укрепить здоровье, получить новые знания и навыки, расширить круг общения и организовать свой досуг. Спортивные секции, языковые классы и компьютерные курсы пенсионеры смогут найти в каждом районе города. Программа «Московское долголетие» призвана доказать, что заниматься любимым делом, быть активным и вести здоровый образ жизни можно в любом возрасте! 




Список новостей