1 октября в Пансионате для ветеранов труда № 6 состоится мероприятие с участием заместителя председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и министра Правительства Москвы В.А. Петросяна.

30 Сентября 2018

В Международный день пожилого человека 1 октября (понедельник) в 11 часов в Пансионате для ветеранов труда № 6 состоится мероприятие с участием заместителя председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросяна.

Встреча пройдёт в дружеской, неформальной обстановке. Представители правительств России и Москвы встретятся в проживающими в учреждении ветеранами и членами Совета молодёжи пансионата, обсудят различные вопросы. В программе визита также запланировано чаепитие, осмотр учреждения и посещение мастерской Л.П. Аристовой, проживающей в ПВТ № 6.

Сегодня в городе проживает около трех миллионов пенсионеров, из них получателями мер социальной поддержки являются 418 666 москвичей старше 80 лет и 593 человека, которые перешагнули столетний рубеж.

Социальная поддержка старшего поколения в Москве осуществляется по следующим направлениям: социальные выплаты и льготы, социальное обслуживание, адресная социальная помощь.

В столице постоянно расширяются формы социального обслуживания граждан. За семь последних лет внедрены новые формы: система «Тревожная кнопка», Мобильная социальная служба, патронажное обслуживание, Служба сиделок, медико-социальная программа «Санаторий на дому», «Мобильные реабилитационные бригады» и другие.

В системе труда и социальной защиты населения города работают 35 учреждений стационарного социального обслуживания, в том числе 11 пансионатов для ветеранов войны и труда и 20 психоневрологических интернатов, 4 учреждения заездного типа (Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат «Никольский парк», Пансионат для инвалидов по зрению и Комплекс социальных жилых домов). В этих учреждениях круглосуточно обслуживается более 16,2 тысячи человек.

Сегодня в стационарных учреждениях социального обслуживания работает 31 врач-гериатр, 83 человека получили паллиативную медицинскую помощь. В 2010 году врачей-гериатров и оказания паллиативной медицинской помощи в учреждениях не было.

Для граждан пожилого возраста и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе, функционируют более 100 отделений милосердия (от 1 до 8 в каждом учреждении), которые обслуживают около 6 тысяч маломобильных и лежачих получателей социальных услуг.Все отделения оснащены специальным оборудованием: функциональными кроватями, передвижными и стационарными опорами, современным санитарно-гигиеническим оборудованием и подъёмными устройствами.


Справочно: ГБУ города Москвы Пансионат для ветеранов труда № 6 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы – организация стационарного социального обслуживания общего типа, предназначенная для постоянного или временного (сроком до 6 месяцев) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов 1 и 2 группы в возрасте старше 18 лет, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию, а также оказания им комплексной медико-социальной помощи. В настоящее время в учреждении проживает 405 пенсионеров, из них 9 участников Великой Отечественной войны и 34 труженика тыла, 157 пенсионеров в возрасте старше 80 лет.


Приглашаем представителей СМИ осветить данное мероприятие!


Справочная информация и аккредитация по телефонам:

8(495)624-53-51, 8(495)621-10-90, 8-906-770-04-58, 8-906-726-90-11, 8-903-550-02-32.

E-mail: media_dszn@mail.ru.

Адрес и место проведения: г. Москва, ул. Островитянова, дом 10. Пансионат для ветеранов труда № 6 (ст. метро «Коньково»).


Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы




Список новостей