Поздравляем победителей и участников Общегородского танцевального конкурса «Возраст.Net»!

21 Декабря 2017

Поздравляем победителей и участников Общегородского танцевального конкурса «Возраст.Net»!

В этом году победителями конкурса «Возраст.Net» стали Марина Шашкина и Вячеслав Чесноков из Западного округа столицы.

Второе место заняли Зарема Борандукова и Владимир Трошин из Северо-Западного, а третье — Лилия Федоткина и Николай Мисоченко из Северо-Восточного административного округа.

Общегородской танцевальный конкурс «Возраст.Net», организованный Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в рамках столичной программы «Активное долголетие», состоялся в ГЦКЗ «Россия».

Для состязаний танцевальных пар «серебряного» возраста был выбран формат новогоднего бала. На звание лучшей претендовали 11 пар участников — представителей всех округов столицы. Их отобрали по итогам окружных этапов среди более чем 400 занимающихся бальными танцами пожилых москвичей.

В программе мероприятия - выступления мастеров танцевального жанра, совместный танцевальный номер конкурсантов и многократных победителей чемпионатов Европы и России по бальным и спортивным танцам.

Всех гостей от имени Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина и Правительства Москвы поприветствовал Владимир Аршакович Петросян - министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения:

- Смотришь, как кружатся в танце эти прекрасные пары и язык не поворачивается сказать про них "пожилые". Замечательный праздник молодости души, молодости сердец, красоты и грации!»

Владимир Петросян подчеркнул, что за восемь лет в столице провели такие конкурсы, как «СуперБабушка» и «СуперДедушка», в этом году — вокальный «Возраст.Net», а сейчас — танцевальные соревнования.

- Мы стараемся делать так, чтобы жизнь старшего поколения в Москве была комфортной. Город будет и дальше развивать творческие конкурсы.

Идейным вдохновителем и председателем жюри конкурса стал президент Российского танцевального союза Станислав Попов. Также в состав жюри вошли Аристарх Ливанов, Елена Малышева, Арина Шарапова, Светлана Мастеркова, Анжелика Агурбаш и другие.

Показательные выступления готовили совместно профессиональные танцоры и «серебряные» пары. Их театрализованные номера произвели фурор: это и танцевальная композиция по песне «Темная ночь», и выступления по мотивам фильмов «Мистер и миссис Смит», «Ла-ла Ленд», «Кабаре», «Пираты Карибского моря» и даже «Приключение Буратино». Праздник получился зрелищным и ярким.


Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Список новостей