29 ноября 2017 года в 12 часов состоится заседание Общественного совета при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы

28 Ноября 2017

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы информирует, что 29 ноября 2017 года в 12 часов состоится заседание Общественного совета при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.

На очередном заседании планируется утверждение итогов независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания в Москве в 2017 году.

В заседании примет участие министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян и члены Общественного совета - ведущие эксперты, деятели культуры, искусства, представители общественных организаций и граждане, занимающие активную жизненную позицию.

Приглашаем представителей СМИ осветить данное мероприятие!

Адрес и место проведения: г. Москва, Олимпийский проспект, д. 7 , к. 2. Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил.

Дополнительная информация и аккредитация по телефонам: 8(495)624-53-51, 8(495) 621-10-90, 8(906)726-90-11, 8 (985)855-38-75.

Справочно: Независимая оценка качества оказания услуг (в соответствии с пунктом 9 статьи 23.1 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации») проводится в организациях социального обслуживания не чаще одного раза в год, но не реже одного раза в течение трех лет.

Проведение и рассмотрение итогов независимой оценки утверждаются на заседаниях Общественного совета при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.

Впервые независимая оценка качества работы организаций, оказывающих социальные услуги в городе Москве, была проведена в 2015 году и одобрена на заседании Общественного совета.

Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы в 2017 году обеспечен полный охват независимой оценкой качества оказания услуг организаций социального обслуживания, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг. В отношении 94 организаций проведена повторная независимая оценка качества.

В соответствии с решением Общественного совета, независимая оценка качества оказания услуг проведена во всех 116 организациях, включенных в Реестр поставщиков социальных услуг. Из них 102 - организации государственной формы собственности (37 центров социального обслуживания; 28 организаций, оказывающих услуги семьям с детьми; 36 организаций, оказывающих услуги в стационарной форме; ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия») и 14 - являются негосударственными организациями.

Отбор организации-оператора в 2017 году осуществлялся в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В информационной системе официального сайта www.bus.gov.ru внесены сведения об Общественном совете при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы; о показателях, характеризующих общие критерии оценки качества оказания услуг организациями, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 декабря 2014 г. № 995н; об операторе, осуществляющем сбор, обобщение и анализ информации о качестве оказания услуг организациями; об организациях социального обслуживания, в отношении которых в 2017 году проводилась независимая оценка качества оказания услуг.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.


Список новостей