Состоялся финальный этап общегородского конкурса «Московская СуперБабушка – 2017»

11 Сентября 2017

8 сентября 2017 года в ГЦКЗ «Россия» состоялся финал Общегородского конкурса «Московская СуперБабушка».

Первый конкурс «СуперБабушка» с успехом прошел в 2011 году и сразу завоевал популярность среди москвичей. За прошедшие годы за право выйти в финал боролись более 6 000 конкурсанток.

Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян подчеркнул, что для Правительства Москвы конкурс «Московская СуперБабушка», который в этом году прошел уже в седьмой раз, имеет особое значение.

- В городе работают программы «Лучшая половина жизни» и «Активное долголетие», - отметил Владимир Петросян. - Для нас очень важно, чтобы старшее поколение было активно и в общественной, и в политической, и в культурной жизни, как это делают наши СуперБабушки. Они всем нашим москвичам и москвичкам демонстрируют, как этого нужно добиваться. За что им большое спасибо!

По итогам отборочных туров в финал конкурса вышли 11 представительниц округов, которые подготовили творческие номера, показав талант и незаурядные способности.

Зрители смогли увидеть гимнастический номер на полотнах, танец из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского и зажигательный индийский танец, услышать сольные выступления конкурсанток и многое другое.

Также финалистки приняли участие в модном дефиле, продемонстрировав, что им подвластны любые жанры и направления деятельности.

Подготовить творческие номера конкурсанткам помогали звезды российской эстрады, театра и кино.

По итогам конкурса «Московской СуперБабушкой – 2017» стала Шашкина Марина Михайловна (ЗАО), второе место заняла Чечётина Нина Петровна (ТиНАО), третье место - Старостина Людмила Ивановна (СЗАО).

Кроме того, конкурсанткам были присуждены победы в различных номинациях:

  • «Самая модная бабушка» - Валиева Малика Набиевна (САО);

  • «Самая творческая бабушка» - Салиева Валентина Яковлевна (ЗелАО);

  • «Самая элегантная бабушка» - Ермилина Наталья Юрьевна (ЦАО);

  • «Самая поэтичная бабушка» - Чувирова Галина Александровна (ВАО);

  • «Самая жизнерадостная бабушка» - Денисова Наталья Петровна (ЮЗАО);

  • «Самая артистичная бабушка» - Веретенникова Ирина Александровна (ЮАО);

  • «Самая обаятельная бабушка» - Гоголева Елена Александровна (ЮВАО);

  • «Самая спортивная бабушка» - Кузнецова Лидия Андреевна (СВАО), которая по результатам народного голосования также стала победительницей в специальной номинации «СуперБабушка Рунета - 2017».


Поздравляем победительниц и участниц конкурса
«Московская СуперБабушка – 2017»!


Каждая из участниц финального этапа конкурса становится членом клуба «Московская СуперБабушка».


Направления деятельности клуба «Московская СуперБабушка»:


* Волонтерское движение – программа, участвуя в которой женщина из потребителя услуг трансформируется в активного деятеля, имеет возможность применить весь накопленный жизненный опыт и душевное тепло на благо людей.

Помимо реальной общественной пользы это движение несет в себе воспитательный характер, так как бабушки неизбежно вовлекают в эту деятельность свои семьи, друзей и знакомых

* Тренинги личностного роста – эта программа позволяет участницам взрастить в себе чувство ответственности за свою жизнь, семью и близких, раскрыть свои лидерские качества. Как следствие, программа даст группу активных лидеров, способных действовать для решения конкретных задач.

Создание творческого коллектива «ВозрастНет» для выступления на общегородских и межрегиональных мероприятиях. Участие в этом коллективе дает возможность реализовать творческий и личностный потенциал всем участницам Клуба.

Обучающие программы – это оригинальные прикладные обучающие программы (компьютерной грамотности, иностранных языков, здорового образа жизни, семинары и тренинги по психологии отношений в семье, курсы дефиле и по моделированию одежды, созданию модного образа, косметологии и make up, а также факультативные программы по запросам).

Выездные программы – экскурсионный отдых, совмещенный с занятиями, практикумами, тренингами и конференциями.



Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Список новостей