1 сентября 2017 года министр Правительства Москвы, руководитель Департамента В.А. Петросян посетит торжественную линейку в ГБУ города Москвы «Комплексный реабилитационно-образовательный центр»

28 Августа 2017

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы информирует, что 1 сентября 2017 года в 10:00 министр Правительства Москвы, руководитель Департамента В.А. Петросян посетит торжественную линейку в ГБУ города Москвы «Комплексный реабилитационно-образовательный центр».


Приглашаем представителей СМИ осветить данное мероприятие!


Адрес проведения: ул. Федосьино, д. 20.

Аккредитация представителей СМИ по телефонам: 8(495) 625-53-51,8(495) 621-10-90, 8 (985) 855-38-75. E-mail: media_dszn@mail.ru


Справочно:

В настоящее время в системе труда и социальной защиты населения города Москвы функционируют 8 (семь городских учреждений и Троицкий реабилитационно–образовательный центр «Солнышко») реабилитационно–образовательных организаций и один реабилитационный центр (НПРЦ), реализующих адаптированные образовательные программы различного уровня для 1760 воспитанников.

Главной задачей реабилитационно-образовательных организаций является формирование и развитие ребенка-инвалида, как личности полноценно участвующей в жизни общества наравне с другими.

Подготовка обучающихся проводится в соответствии с Федеральными Государственными образовательными стандартами (ФГОС) и потребностями учащихся, в интересах которых осуществляется образовательная деятельность, в том числе степень достижения планируемых результатов образовательной программы посредством специальных образовательных программ и методов обучения, рассчитанных именно на эту категорию детей.

Для получения образования детьми-инвалидами в реабилитационно-образовательных центрах созданы специальные условия, оборудованы специальные кабинеты (медицинские кабинеты, трудовые мастерские, физкультурные залы, кабинеты психологов, логопедов, дефектологов) с учетом нозологии.

Важным условием качественного образовательного процесса является работа службы психолого–педагогического сопровождения (психолого-медико-педагогические консилиумы учреждений).

В учреждениях развивается спектр услуг по реабилитации: арт-терапия, глинотерапия, музыкотерапия и др. Созданы условия для участия всех детей с ограниченными возможностями здоровья, независимо от степени выраженности нарушений их развития, в проведении воспитательных, культурно-развлекательных, спортивно-оздоровительных и иных мероприятий.

В процессе обучения используются современные методические пособия. Организация обучения строится на принципах интеграции образовательного и реабилитационного процессов.

Учреждения полностью укомплектованы педагогами и специалистами.


Подготовлено пресс-службой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы


Список новостей